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Quinta da Pedra Alta Rio Tinto
A Quinta da Pedra Alta é uma adega que se situa em Soutelinho, Favaios perto de Alijó. É a única quinta no Douro com três Marcos Pombalinos (marcos de granito) na sua propriedade. Estes foram atribuídos às melhores terras durante a demarcação da região do vinho do Porto em 1761.
Vinificação: As uvas são colhidas e escolhidas manualmente, desengaçadas e fermentadas por leveduras indígenas, a temperaturas que variam entre 20ºC a 25ºC, durante 10 dias, com películas. O fermento é gerido através de várias técnicas, dependendo do recipiente utilizado. A pisa da uva, seguida de submersão é feita em lagares de granito, enquanto que, nas cubas abertas de aço inoxidável, os fermentos são simplesmente submersos.
Estágio: Os vinhos amadurecem "sur lie" durante 20 meses antes de serem misturados.
Harmonizações: Ideal com cabrito assado no forno e chanfana.
Detalhes
- Tipo
- Tinto
- Origem
- Portugal
- Região
- Douro
- Produtor
- Quinta da Pedra Alta
- Ano
- 2018
- Casta
- Tinta Roriz
Touriga Franca - Teor Alcoólico (%)
- 14,5%
- Capacidade
- 75cl
- Alergénios
- Contém Sulfitos